Deixo uma receita que retirei do Forum Bimby , mas que pode ser adaptado a qualquer receita de bolo...
Congo Bars - Quadrados do Congo
Ingredientes
100 g de manteiga
3 ovos
200 g de açúcar mascavo (não use açúcar branco, fica dura a massa)
100 g de castanhas do pará picadas (ou nozes, ou frutos secos a gosto)
1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
200 g farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Preparação
Deitar o chocolate no copo da bimby e picar uns seg na vel 6 até ficar picado mas não em pó. Reservar.
Sem lavar o copo, juntar a manteiga e o açúcar e bater por 5 seg na vel 4.
Coloque os ovos inteiros um a um nessa mistura e programar mais 10 seg na vel 4.
Acrescentar as castanhas e o chocolate picado e mexer por 5 seg na vel 4.
Juntar os ingredientes secos peneirados e misturar por 10 seg na vel 3. A massa fica bem consistente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
A nossa sugestão....
Em época de natal temos de pensar em lembranças originais para amigos, e como tal, esta receitinha é ideal para fazeres uma surpresa a alguém muito especial....
Sabes aquelas latas de biscoitos de manteiga que muitas vezes compramos no supermercado.... pois é.... podes usar uma dessa lindas latas e preparar lá este bolinho...
Bastará que a forres com papel vegetal, coloques lá o preparado para este belo bolinho... e forno com ela...... e a latinha fica como nova... sempre perfeita...
Polvilhas com açúcar de pasteleiro, logo que esteja frio, e aqui tens uma prendinha gulosa e diferente.
Tirou a receita e duas fotografias também......
ResponderEliminarPor acaso são minhas