terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolo na lata ...

Uma ideia super gira para o Natal...
 
Deixo uma receita que retirei do Forum Bimby , mas que pode ser adaptado a qualquer receita de bolo...




























Congo Bars - Quadrados do Congo
Ingredientes

100 g de manteiga
3 ovos
200 g de açúcar mascavo (não use açúcar branco, fica dura a massa)
100 g de castanhas do pará picadas (ou nozes, ou frutos secos a gosto)
1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
200 g farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal





Preparação


Deitar o chocolate no copo da bimby e picar uns seg na vel 6 até ficar picado mas não em pó.  Reservar.
Sem lavar o copo, juntar a manteiga e o açúcar e bater por 5 seg na vel 4.
Coloque os ovos inteiros um a um nessa mistura e programar mais 10 seg na vel 4.
Acrescentar as castanhas e o chocolate picado e mexer por 5 seg na vel 4.
Juntar os ingredientes secos peneirados e misturar por 10 seg na vel 3. A massa fica bem consistente.


 Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.


A nossa sugestão....


Em época de natal temos de pensar em lembranças originais para amigos, e como tal, esta receitinha é ideal para fazeres uma surpresa a alguém muito especial....


Sabes aquelas latas de biscoitos de manteiga que muitas vezes compramos no supermercado.... pois é.... podes usar uma dessa lindas latas e preparar lá este bolinho...


Bastará que a forres com papel vegetal, coloques lá o preparado para este belo bolinho... e forno com ela...... e a latinha fica como nova... sempre perfeita...


Polvilhas com açúcar de pasteleiro, logo que esteja frio, e aqui tens uma prendinha gulosa e diferente.

1 comentário:

Pesquisar este blog