terça-feira, 9 de novembro de 2010

Compotas / doces - Dicas

Dicas:
Quando fazem doce com fruta que não é ácida não se esqueçam de adicionar um pouco de sumo de limão. Outra coisa: esterilizem muito bem os frascos antes de os encher.

Dica para esterilizar: colocar os frascos dentro do micro-ondas em potência máxima durante 1 min.

Para os frascos ficarem fechados a vácuo:
depois de os encherem de doce, é fechá-los e coloquem-nos dentro de uma panela cobertos com água. Deixem ferver durante 10 minutos. Retirem imediatamente e deixem arrefecer. Ficam com doce que muito dificilmente irá ganhar bolor. Não precisam de guardar no frigorífico enquanto não forem abertos.

outra opção: depois previamente esterilizados e bem secos, encha os frascos de vidro e tape bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar este blog